7月17日 心靈的禱告

神啊,求祢留心聽我,顧念我的心思。詩人這樣對神禱告,究竟說明了什麼呢?詩人說他期望他的心思被關懷與明白。信主初期,我曾參加一個學習代禱的訓練。主辦的單位說這是我們組成二十四小時的禱告鏈,每人可選擇在某一個小時祈禱?在那個小時內不停的為世界上不同的需要來禱告。我操練了這種禱告方式一段時間後便沒有持續了。我覺得禱告的方式並不是我內心最誠懇的禱告。我不斷的代求,卻沒有將自己的心思告訴神。

 

這樣,代求的禱告會漸漸變成幻像,我們不自覺的活在虛幻的祈求中。這也許是源於對神的形像的錯誤了解。當我們代禱時,我們將神看成了萬應的靈丹妙藥,忘記了神需然會應允我們的禱告,但也有祂的時間和旨意。

 

進一步,我明白到禱告就是經歷神的愛。當我的心思被神顧念時,我感受到安慰與鼓勵。神的愛和人的愛是不同的,學習相信神的應許:你是屬於祂的兒女,祂稱你為朋友,但祂仍是超越或過於我們能明白的神。神是無限的,是有恩惠的,但神有祂的時間,當人感到自己的限制時,要呼求神,並相信神必顧念我們的心思。

 

操練:將你最近的心思告訴神,包括你的思想與感受。

 

禱告:聖靈啊!祢常常感動我們,為我們禱告,祢必定明白我們的心思,多謝祢。 

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International