7月16日 藉禱告得釋放

馬可福音11:25

 

雖然願意放下,但仍然不得釋放,因為我仍身處進退兩難的境域。我願意去禱告和饒恕,但我的心仍好像是被捆綁著的。使我們不得釋放的是什麼呢?除了痛苦、孤單、不被諒解,或者就是恐懼。聖經提到在愛裡沒有懼怕,但當我們禱告、要放手、要真正從心裡赦免時,我們發覺仍然是未釋懷的。

 

當你發覺不能從心底饒恕、你好像不能解決什麼,情緒上未得安慰和釋放,這正是你內心的抑鬱情緒必需釋放的記號。你要在神面前完全的說出你的恨、你的憤怒、你的傷心和你的眼淚等等。

 

那時,神若憐憫你使你釋放,祂賜下包容和寬恕。你可以再進前一步了。但寬恕仍然不是可憐對方的行為。我們應視寬恕是一種解脫的行動。我們若讓傷痛苦毒久存心中、創傷所造成的負面能量就不能解脫出來。我把傷人的說話放下,我把思想和情緒也放下。不能寬恕的人,就一直讓自己依附在別人身上。所以寬恕是一種解放和治療的行為。

 

最後,當我們明白饒恕原來就是要為對方付上代價,並甘心如此,我們可以開始去實踐饒恕了!

 

操練:試寫下難以釋懷,不能饒恕的原因。

 

禱告:主啊!祢饒恕人的時候的心思是怎樣的,讓我去效法祢使人得釋放。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International