7月12日 情緒

腓立比書4:6-7

應當一無掛慮。掛慮的情緒我們都經歷過,但究竟這種情緒因何而起,它怎樣影響著我們,又會對我們的生命有什麼實際影響,我們是要明白的。所以,應當不掛慮不是說不可以掛慮,而是不要過份擔心。相反,我們要操練透過祈禱將焦慮和掛念告訴神,並且學習留意和察覺自己的情緒。

我們的信念是神關心我們的情緒和感受。我們在安靜中去了解自己情緒,並認定神必定與我們共同面對。當我們關心別人或自己時,不要隨便說:「不要憂慮,祈禱罷」相反可以說,神知道你的憂慮。

我想到一幅圖畫,禱告好像是我們是祈求和讚美包圍著憂慮,將重重的憂心和情緒帶到神面前。我的經歷是當我靜下來,聽到神的聲音、聽到祂,只要祂在,我的情緒就會平復下來,這感覺有點像生病的時候去見醫生,人踏進了診所後就覺得精神了不少的那種感覺。待進到醫生的房間,看到他的臉定,聽到他說,不用擔心,人己經恢復過來了。

操練:先為你擔心著急的事代求,留意情緒,告訴神、聆聽祂的回應。

禱告:主啊!祢知道我希望事情盡快解決;多謝祢聽我的祈求,關心我的情緒。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International