7月10日 究竟我要怎樣改變?

羅馬書8:6

 

無論是行為或性情,我們都不能完全改變自己。我們可以做的是不去體貼肉體,因為體貼肉體的就是死,體貼聖靈的就是生命平安。安靜想一想,體貼究竟是什麼?

 

體貼,有被控制或被佔據統領等意思。若體貼聖靈,就是一種完全降服的姿態。但聖靈是怎樣叫我們完全順服祂?我們怎樣改變才能完全體貼聖靈吧?聖經提到聖靈的感動,這感動大概是神在我們心中的一種觸動。有時是無聲的,但有時也可以是強烈的。耶穌的門徒曾呼叫一個患病的人,對他說:祂叫你喇!那人聽到並起來,結果就得著了醫治。

 

主也透過聖靈呼叫你回家,你聽到嗎?有些聽不到的人只會努力的改變自己,徹底的不明白聆聽的重要性。有些人卻不肯起來,他們充不聞、他們害怕去看見那個殘缺不全的自己、他們說一切都過去了—幼小的你—八歲、十歲、十五歲,三十歲…都過去了。但他們從來都未曾讓神真真正正的擁抱和安慰…他們沒有去聽聽他們的心聲,他們不知道怎樣體貼聖靈,正因如此,他們去感受不到神身上流著暖暖的血…. 

 

操練:想像過去的你,站在神的面前,神會怎樣看你?

 

禱告:主啊!開我們的耳,開我們的耳,以至我聽到,被祢的感動改變我們。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International