7月7日 感謝神我仍會犯錯(Thank God I am weak)

哥林多後書12:9

犯錯,是由於我們的軟弱。但弱可以變為強,在此過程,我們若看不見弱的必需性,甚至以為弱就是不屬靈的同義詞,我們會將自己單單看為弱者,甚至對自己產生不悅和不滿。犯錯,有更多人會看之為失敗,但卻沒有想起失敗乃成功之母這句話來。

我們怎樣了解保羅的話:我的能力是在軟弱的人身上顯得完全。我相信經文的意思是—我的能力在軟弱的人身上更有效,又或是在輭弱中成我剛強。但我們的靈修神學若弄錯了,以為屬靈就是一味的堅強,就必需重新認定屬靈人的意思,其實是指屬於基督,願意被聖靈引導。因此,在成長的過程中犯錯、失敗和感到痛苦郤是屬靈人必經之路。試想想,我們若早已變得剛強,又何用神來幫助我們呢?

當然,神要教導我們—但祂要你體會軟弱、你失敗,甚或你感到痛苦,這可說是正常的成長的必經之路。彼得的經歷讓我們體會到多少時候我們將焦點放在失敗,不能接納失敗,若我們能欣賞這些限制,甚至在軟弱中感恩,情況可能大為不同呢。

操練:安靜,想起自己的軟弱、過犯、禱告求神赦免,並對神說:神啊!我為我的軟弱多謝祢,因祢是我的力量。

禱告:主啊!求祢使我在祢裡面剛強!

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2021 Spiritual Formation International