7月6日 感謝神我有情緒

列王記上 19:4

 

以利亞在曠野走了一日的路程、身體十分疲累,在此之前,他的情緒發生了劇烈的變化。所以當他到了羅騰樹下,就在那裡求死。他大聲的哀嘆:罷了!由此,我們可以確定他的心靈狀況已到達了一個界點,抑壓的情緒已令他身心疲乏並痛苦非常。

 

有些人嘗試以現代人的抑鬱來描述以利亞,但聖經其實並沒有用情緒化的詞語來描寫以利亞,但聖經的記載他強烈的反應和行動,卻讓我們看到他內心的轉動的情緒的確是翻滾和致命的。以利亞當時的焦點是放棄,他太疲累了。神讓他休息,獨處,甚至讓他隱藏,這都是心靈受壓甚重的人所需要的。

 

面對突然而來的危機,輔導員或精神治療師都鼓勵當事人要多休息,讓爆發的情緒稍為平息,然後讓情緒繼續引導我們更認識自己。所以禱告時求神使我們平靜,將平安賜給我們,並不等如我們要求主立刻除去憤怒,將我們的態度轉為喜樂。在某些情況下祈求祂幫助我們留意自己的情緒,認識自己,並接納我們的個性。

 

操練:安靜、聆聽,藉禱告了解和發現自己隱伏或壓抑的情緒。

 

禱告:神啊!提醒我生命中的意外並不一定是致命的,因為祢必為我們保守和挽回。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International