7月4日 神怎樣看我

路得記1:16

 

神究竟怎樣看我們,這實在是一個非常重要的問題。神看信祂的、接受祂救恩的人為兒女、為子民。神看未接受的人為救贖的對像,神願意萬人得救。神當然看我們的心。路得對拿俄米的回應這樣單純和直接,她憐憫的心亦表露無遺。

 

這樣簡單直接的委身和舉動,在基督的群體中卻是罕有的。或者,我們太重視一些所謂大形或廣被人知的舉動,忽略了神其實重視的是人際之間一點一滴的相交相處。更有甚者,就是以為神看重的是我們在一些只是宗教活動中的表現。

 

事實上,宗教活動可能成為我們遠離上帝的最佳躲避之法。宗教活動或事奉若出於真心,可能對人有幫助,但那只是次好而不是最好的。所以我們要停止以上帝看為次好的來交換祂至好的。但虛偽的宗教活動與行為從來就不是上帝所喜悅的,因為那不是能救人的信仰。

 

從前有一個人他非常敬虔,,甚至天使都因為看到他而歡喜。但是,即或他已非常神聖,卻絲毫不以為自己是神聖,更沒有刻意的表揚自己。他只是盡力的關懷身邊有需要的人,並做好他例行的工作,這樣,他不自覺地散播恩典,像花朵散發芬芳、像路燈散發亮光一樣。

 

操練:反省:我是否忠心做好手上每一件工作,重視身邊有需要的人。

 

禱告:神啊!當我願意盡忠時,提醒我不要太關注自己的表現。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International