7月3日 我應如何看自己

哥林多後書4:7

 

我們是瓦器、基督是寶貝。我們怎樣理解這段說話呢?我們容易破碎,但我們卻有永不會被碎的寶貝在我們裡面。這真是希奇啊!基督竟然住在我們軟弱和易碎,甚至不堪一擊的生命中。所以,雖然我們軟弱,卻可以看重自己和珍惜自己,我們似乎有各種限制,但無礙神藉著我們的生命彰顯祂的大能。

 

太看重自己,將焦點過分放在自己身上,可能要學習看神這寶貝是我的一切及所有!我們可否看自己一無所有,卻樣樣都有呢?以下這個故事的主角有點像一無所有呢!

 

有一次天使向一個純良正直的人問道「那麼,你想要什麼呢?」。「上帝的恩典。」,這人回答:「有了這個,我就擁有切我所渴望的。」「那麼,就求這個吧:讓善行透過我成就美事,而我卻不知道。」天使:「那麼,事情就這麼決定了。」最後,天使讓所接觸到這人的影子的人,都得著醫治。這人卻不知道醫治的能力就來了。不僅生病的人得醫治,就連他經過的土地就變肥沃,泉水源源絕,愁容滿面的人變為容光煥發。

 

這人所經歷的就是寶貝的作為,但因為他深信自己只是瓦器,他並沒有強求要知道自己有多成功。他看見神的作為便心滿意足了。

 

操練:想像一下神若問你要什麼,你會怎樣回答?為什麼?

 

禱告:主啊!我不追求自己的成功,只要祢發出莫大功能就夠了。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International