7月2日 我最可恨?

羅馬書7:24

我真是苦啊!保羅這苦況是身不由己的去犯罪並得罪神的苦。這苦令他自憂自恨,他對自己的拒絕實在是痛苦非常的。事實上,當他說:誰能救我脫離這取死的身體時,他似乎是在說他恨死了這個犯罪得罪神的這個我了!

但讓我們明白恨惡罪和恨惡自己的分別。當我們的身體行惡犯罪,當然這和我們的心思意念有關,但那仍然不是最真實的我,也不是全部的我,更不是神眼中的我,這個我是生命中保羅稱之為律的一種勢力。從身體患病的角度了解,一個心絞痛的人只是心臟有毛病,但他的其他內臟和四肢仍是正常的。因此我們會專心治理心臟,而不會醫治其他地方,更不會認為自己已經是病入膏肓的人。

保羅說靠著主耶穌就能脫離了。但有沒有想過他並不是常常都是這樣的,對嗎?不錯,他的屬靈生命有其非常剛強和健康的一面的!他已得著真正的自由與釋放。但他仍有軟弱。神若期望保羅努力成長並不再自我貶斥或拒絕自己,而是專心靠祂,祂對你的期望也是如此。

操練:勇敢的觀看生命的罪污,將你感到特別難受的罪過寫下不來,然後寫上如下的字句:我信神會赦免。

禱告:神啊!祢將我分別為聖,在成聖路上我失足時,容我感謝祢一定會赦免我。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International