7月1日 往心深處:生命邁向成熟

*接觸自己的內心深處,深入認識自己的性格、情緒、價值觀、志向……讓神介入和更新。-性格(操練)

 

1. 我最可愛?

 

創世紀39:3-4

 

約瑟的故事可以說是耳熟能詳。約瑟得到最多的愛,或者是因為他是拉結在等候多年才產下來的兒子。並且,拉結在約瑟年少時便離世,我們可以想像雅各在喪妻後將所有注意力都集中在約瑟身上。約瑟更被寵愛。由他得到父親送贈的彩衣,可見他在雅各眼中的地位。彩衣,有人說是長袖的衣服,有裝飾的衣服,但和其他兄弟相比,他們是否著粗衣麻布?

被愛,自然就會覺得自己是有價值和重要的,但也會使人太自滿。另一件使約瑟滿足自豪的事,可由他的夢說起,他似乎不單得到父親的愛,更得到神的啟示。他將夢的內容告訴兄長,更是導致後來被買的關鍵。或者,少年的約瑟雖然聰慧,但可能很難明白他人,並未有對兄弟們產生太大的同情心。

 

孩子的成長,由他父母怎樣對待和養育他有關係,但個多的寵愛對於孩子的成長也可能帶來負面的效果。我最可愛或我最重要雖然有助於身份的肯定,但也會導致過份自恃。我們能明白我們每一個人在神眼中都是可愛的嗎?

 

操練:默想自己的不可愛的地方,試花時間去相信神仍然重視你為可愛的。

 

禱告:主耶穌,幫助我明白我的可愛不在於我世上擁有的一切,而是祢早已愛我。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International