6月29日 敬拜讚美大而可畏的神

詩篇29:5

詩人以極有動感的文字來描述神的能力實在使人吃驚,他說:聲音的能力如電擊般震破香柏樹、使它裂開。神的言語的威力不單使地震動,並且連最堅韌的香柏樹也被擊倒。詩人聽到了這大聲音,他認神定這是神的能力,並稱說祂的榮耀。

詩篇29:10節說「洪水泛濫時神坐著為王」。原來,神的能力不是威嚇使人懼怕的一種力量,但這也不是一句空洞的話。神為了記念和保守我們脫離險況,祂是會保守倚靠祂的人的。相反,那些驕傲、自以為健壯的,可能體會不到這種安定。

若神的能力使人安定,人亦要身體力行效法神使人得福,親身體驗信仰的明証。我記得SARS期間,全城都在驚恐和擔憂中,商場成為了荒場,病了的人在掙扎,家中有人病了的人心靈非常不安,醫護人員奮不顧身和前扑後繼的埋身搶救。當中經歷了多少壓力?在疾病肆虐之際,我們不僅看到人的限制,亦看到神的能力。神的能力似乎沒有直接的臨在,但神卻感動很多醫護人員去超越自己的限制,奮不顧身的去幫助他人,使人得平安。我認識一位當時在基層教會牧養的牧者,在 S.A.R.S. 期間去到中港的邊界買口罩給一些街坊。這位牧者也是以行動來說明神坐著為王。這行動比一切空洞的聲音都來得更清晰和有力。

操練:默想你的剛強是否自以為是的,抑或你在神面前可以變得柔軟。

禱告:三一神,幫助我效法聖徒們的榜樣,使人得平安。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International