6月28日 教會!忘記你們的宴席罷!

詩篇86 : 11

教會不是一個娛樂場所。相信大家都認同這簡單的道理。但在心態上和實際的心靈需要上,我們少不免期望從教會聚會中得著些什麼。這是人之常情。但若真的得著了,也該明白那不是人為的設計,而是聖靈的工作。我們更要提醒自己落入了自我中心的心態,只期望得著「餵養」而錯過了自己好好去學習的機會。

教會的信眾要各自追求成為一個敬拜的人。各項敬拜讚美的事工固然要好好裝備和配搭,但我們千萬不能本末倒置。同樣,讓我們追求自己去研讀和默想神的話語。

詩人說:耶和華啊!求祢將祢的道指教我。這是每個信徒的體驗,是自己親身的將生命敞開,讓神發言、讓神鑑察我們是否活在真理中的態度。這樣,我們才真正體會:神啊!祢就是我的讚美、因祢就是我的生命、活水、泉源!神啊!我們要進人祢的居所、與祢坐席的真締。

操練:嘗試在靈修時刻以外,好好的去查一卷聖經或閱讀一本屬靈書籍。

禱告:神啊!我要親身來到祢面前,我要讓祢得著,也要專心敬拜祢的名。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International