6月27日 合一聖餐的敬拜

使徒行傳2 : 46

 

從使徒行傳中的擘餅、禱告、讚美、和交接等實踐中,我們可以見証到初期教會的合一。相信使徒們必定謹守和堅信各各他的十字架永是他們的榮耀。這段經文說明了信仰不謹是個人進入基督的同在,而是群體的經歷。這實在是同感一靈的團體。當然,聖餐中同被恩感的經歷應該是經歷神在群體中最強烈的一刻!

 

聖餐和其他崇拜的禮儀一樣,是信念的表達,也象徵著我們對神的信靠、回轉和再次獻上。但和敬拜讚美不同的地方是聖餐中的交流,在說明著一種同有血源關係的共融。初期教會十分重視聖餐。在教會歷史中,我們發現原來彌撒 Mass 本來就有記念、進入和參予的意思。只是後來某些人遺忘了這重要的聖經教導,偏向了形式。事實上,禮儀亦並非空洞的符號,而是有其深入的意義。這深入的意義在褔音書中最後晚餐和聖餐的記載,並保羅書信中的描寫,都說明聖餐就是崇拜,聖餐就是邀請我們共同進到救主耶穌基督面前的一個崇拜!

 

每次你領聖餐時,默默的跟著帶領者認信罷:這真是基督的身體,也真是基督的寶血,而我們是弟兄姊妹,共同領受這餅和杯所帶給我們的永恆救恩。

 

操練:聖餐時為自己,為會眾,為牧者和教會的合一禱告。

 

禱告:主啊!祢已拆毀了中間間斷的牆,我們的合一是有根有基的。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International