6月26日 敬拜讚美與共融

歌羅西書 3 : 16

曾經觀看噴水池的噴泉和水池中的水。我發覺水向上噴出來之後就落到池子,而在池子中,水的流動形成的互相對流和踫撞的形態。我覺得這就是共融。生命的敬拜也是有動感的,彼此接觸的,並且如噴泉一樣,會激流出更豐富的泉源。

我們可以說敬拜讚美是如噴泉般的向上舉動。這向上的姿態或動作說明了我們的仰望和俯伏。對每個基督徒來說,敬拜讚美也是向內的動作,我們必需以開放和真誠的心靈來到神面前。歌羅西書提到的敬拜是一種橫向或與四周接觸的動作。當會眾同心讚美不單聚焦於三一神,亦顧念到彼此的同在。

保羅提醒我們以詩章、頌詞、靈歌彼此教導,互相勸戒。這是向橫的共融,並且,是相互的、是誠實的。與會眾和應,可以由齊聲讀經到彼此代求與祝福。在讚美中,讓我們學習聆聽其他人的歌唱聲,並且去體會唱和的喜悅。曾經參加一間教會的崇拜,看到會眾一起站立時的整齊、讀經抑揚,口唱心和。我留意到有些弟兄姊妹們連拿著詩歌本的姿態都是一致的。當然,最重要的仍然是願意彼此關懷和款待的心。

讓我們常常想起和我們一起敬拜的肢體都是蒙恩的人。所以我們都應心被恩感,歌頌神。

操練:在崇拜中,嘗試去聽聽別人的聲音,嘗試與他們和應地敬拜。

禱告:主啊!懇求祢的聖靈來激動我們共融地敬拜讚美祢。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International