6月25日 宣講與敬拜

使徒行傳2 : 37

彼得的宣講中提到,神已立那位釘十架的耶穌為主為基督了,眾人聽見就扎心。在日常的崇拜中,宣講神的話,特別是祂十字架的救恩,的確有非常重要的位置。我們甚至可以說,宣講就是敬拜。

扎心,其實有切割或刺心的意思。神話語的宣講,必需帶著福音的信息,讓神的話具體而有深度的表明出來,在聖靈的輔助下,聽的人才會經歷如被刺,被割的深入感受。

音樂敬拜、讚美和宣講有同樣的重要性,特別是從內心真誠發出的敬拜和讚美。但這不是一時或個人的滿足,而是必需有向上的回應及立志的成份。宣講在這方面能直接的幫助我們。保羅提醒我們要把基督的道理豐豐富富的藏在心裡。怎樣能讓基督的話更豐盛的存在我們的心中呢?我相信敬拜讚美本身的重要性,但它同時預備了我們的心,更敞開的去聆聽宣講。

事實上,我們不必將崇拜的聚會分割為敬拜讚美或宣講的程序,因為無論是前者或後者,其實都是宣講。並且,神的話語也不僅是在信息的宣講中,而是在整個敬拜讚美的程序中,藉著默想神的話、讚美神的話來敬拜神。話語的應用,一方面是被解釋說明,但另一方面,亦可在讚美、彼此分享、禱告和宣告中應用。

操練:若唱詩讚美也是在宣講,試試以堅定的心和激昂的聲音來讚美罷。

禱告:三一真神,無論在敬拜讚美或聆聽神言的時刻,讓我認定我們都是在宣講美好的信息。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International