6月18日 敬拜讚美 : 靈性逆轉的契機 (三)

使徒行傳3 : 7-8

 

金和銀我都沒有,只把我所有的都給你。使徒們有什麼?他們有的是拿撒勒人耶穌的名,他們有耶穌才是最重要的,也是不可或缺的。金和銀不僅會過去,會失去價值,並且,金銀也未必能醫治這人。

 

但門徒知道並相信耶穌的名是充滿能力的名。這名的能力不是一般的力量,而是充滿神憐憫的力量。因此當他們毅然的宣告:「奉耶穌的名叫你起來…」那人果然就起來,並且跳著、站著、行走、讚美神。這實在是一幅充滿動感和動力的圖畫,而看見這神蹟的人都希奇和驚訝。這一剎那,也是靈性突然得到振奮的一刻。

 

這記載中還有一個關鍵,就是這人需要彼得拉著他的手。我們都聽過有關《彌賽亞Messiah樂曲》那故事。當樂團奏起彌賽亞樂曲時,國皇站起來了,於是其他聽眾全都站立起來了。但相對於彼得所施行的神蹟,它振憾的力量少多了。

 

操練:默想:你需要誰人拉著你的手?你的靈友嗎?又或是耶穌自己?

 

禱告:主啊!振奮我的生命,但不要單單一次,而是持續的振興我。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International