6月17日 敬拜讚美 : 靈性逆轉的契機 (二)

使徒行傳3 : 6

 

現在,有些人擔心敬拜若只從形式入手,敬拜的更新和深度只會停滯不前。也有一些從神學的角度去分析詩歌的內容,認為當代的作品確有不足之處。他們認為心靈若缺乏實質的改變,主要的危機是形式很容易流於表面。另一方面,敬拜讚美若只為滿足會眾,亦可能將會眾帶到另一個極端,不斷追求感官上的滿足。

 

不過,我們該留意現代人對音樂的要求。在多種樂器配搭下奏出來的音樂,加上敬拜隊伍的帶領,會眾自然而然的投入強烈而激動的敬拜中,並且,他們也會聽到神的呼召和聖靈的提醒。在宣告神的奇妙作為和憐憫中,他們同樣會進入神的安息。最後,在現代敬拜中,也許更能表達那種同心合意。

 

但使徒的說話提醒我們:「我們原來是什麼也沒有,但最重要的是有耶穌。」之後,他們說:「奉耶穌基督的名,叫你起來行走。」祂的名是什麼?是救主、是復活主、是生命之主,但我們必須認定的是祂已活在我心,祂現在就與我們同在,這名不是過去式的,而是在進行式的!有了耶穌的名,無論是古典或現代的敬拜,都能幫助我們經歷神和祂帶來的改變。靈性的突破是因為我們轉向去投靠神,以心以靈的去參予敬拜和呼求祂。

 

操練:默默的對自己說:我並不擁有一切,但我有耶穌的名。

 

禱告:主啊!祢就是救贖、是能力、是安息和同在。我要追求更深經歷祢。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International