6月16日 敬拜讚美 : 靈性逆轉的契機 (一)

使徒行傳2 : 46-47

 

由驚嘆到歡歡喜喜,這是靈性逆轉的重要元素。當我們聽到神的作為,見到祂大能的工作,感受到祂的同在和恩慈,我們會回應並改變。使徒所經歷這一切的處境卻並非是安舒和順暢的。在聖靈降臨之前,他們擠在樓房上禱告。我們感受到他們的懼怕,但同樣感受到那份迫切。

 

之後,聖靈的充滿和彼得的宣講大大的鼓舞了他們,但哀傷、懼怕等情況或處境仍然是真實的。但因為曾見過那位升天又應許會再來的主,聖靈的同在、肢體的同心等,他們得著了安息。

 

敬拜讚美是靈性突破或逆轉的途徑,但門徒同心合意的對神獻上讚美,仍有賴神的工作。主日崇拜不是解決問題的時間,也不僅是聽道的時間。我們不能以敬拜讚美作為交換神賜福的條件。在肢體相交、讚美和記念主的過程中,我們明白了讚美實在是安息的時間。敬拜讓我們經歷神的同在。在神的同在中重尋神的應許,我們被赦免,得安慰,被醫治。不僅如此,神亦鼓勵和更新我們。最後,我們明白:原來讚美是我們經歷神和被神服侍的時刻或機會。

 

讓我們將目標對準神而不是祂所賜的恩典,在學習門徒同心合意、歡喜和誠實的心態和恆切的操練中,我們必定會經歷祂對我們個人和教會的各種祝福。

 

操練:慢慢的將經文讀幾遍,留意神要對你說什麼。

 

禱告:主耶穌,我最需要學習的就是在聖餐中真誠的和弟兄姊妹們一起的想念和記念祢。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International