6月14日 天地的敬拜

詩篇65:13

詩人說:小山以歡樂束腰,草場以羊群為衣,谷中長滿了五穀,這一切都歡呼歌唱。當我們感到灰心喪志,乏力禱告和讚美,讓我們去觀看神的創造。詩篇的作者將神的創造描寫得非常生動,是一片歡慶和諧的景像。

置身神的創造中,看天地的奇工、宏偉的山川,奔騰的河流,和迎著太陽開放的花朵,觀一草一木,隨著風的搖動,這不是敬拜是什麼?有一首詩歌氣勢磅礡的詩歌,也很能夠說明敬拜真的不僅是人的作為。歌詞中提到:

「最高的山峰為祂矗立
,最深的海洋有祂氣息,最小的分子為祂舞動,浩瀚的星河為祂閃爍。宇宙萬物,祂手所造,得規律和生氣,世世代代在祂懷裡得保障和安息。興起發光,神的子民主的榮光,充滿全地興起發光,神的子民,宣揚祂名,直到地極。」

這真的是萬物同頌的詩歌。現代人講究在科技的協助下,透過豐萬而宏偉的音樂安排、在各式各樣的樂器和大型的詩班同讚同賀中,彷忽讓我們經歷到這天地敬拜的實在。但除非我們真的置身其中,全人投入的去讚美、感恩、與神創造的萬物一起歌頌。當我們加入其中,敬拜讚美將匯成為了一個流,成為了一條河,川流不息的讚頌將帶到神的面前。

操練:祈禱並祝福一切大自然的創造。

禱告:主啊!原來我們和萬物不是對立的。感謝祢,當我們欣賞他們的被造與美麗,和他們一起敬拜讚美,我們終於明白何謂天地敬拜。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International