6月13日 感恩的靈修

詩篇51:8

 

在靈修或崇拜中,我們除了看見神的恩惠,也必定會看到個人生命的各種真像:如軟弱、罪疚及過犯等。我們要求神赦免,但也要學習大衛的榜樣,祈求神更完全的逆轉他的生命。

 

大衛向神認罪並懺悔,這不僅是一句承認過犯的說話,而是生命的完全開放。讓我們明白生命對神越徹底的開放,也將得神到更深入的回應。大衛在此祈求的是神使他歡樂和復興。我們相信在此之前,必定詩人等候神和與神對話的歷程。在此歷程中,他明白神要求的是他誠實無偽的開放生命。

 

詩人除了祈求潔淨外,他求神使他的骨頭可以踴躍,這是很有想像力,但又超乎言語所能表達的靈修,也是生命被赦免,更新並重新得力,滿有喜悅的靈修。詩人提到他要聽到歡喜快樂的聲音,他渴望一度只有哀嘆和哭泣的聲音能重新成為感恩和讚美。這份喜悅將使大衛再次認定神憐憫之恩。只要想像一下這圖畫:曾經破碎的骨頭,沒有生命力,竟然可以敬拜,這是何等奇妙和令人讚嘆啊!

 

操練:默想生命在軟弱中的傷和痛,想像生命興奮的跳動。

 

禱告:神啊!求祢在我的生命中作更深的工作。讓我體會祢的赦免和祢賜的喜樂。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International