6月11日 敬拜讚美與誇勝 (一)

撒母耳記上17:45-46

大衛說:我是靠著萬軍之耶和華的名來爭戰的!然後他又說:耶和華必將哥利亞交在他手裡。他好像是在說,依靠神就必得勝。同樣,一個激昂的敬拜者也必定是帶著充足的信心的宣告神的能力。

聖經記載少年大衛打倒哥利亞之前和掃羅王說的一段話。雖然他不是一個成年人,也不是軍人,但他顯然是有一點經歷的。除了面對過並戰勝過獅子和熊之外,大衛應該在體力和勇氣上亦有一定的操練。然而,大衛不是一時之間就變得孔武有力的,他的信心一定和他平時和神親近有密切的關係。聖經中記載他不單不怕猛獸,還追趕獅子。

如果體力和勇氣是一個運動員的基本操練,敬拜讚美就是信徒的指定操練。大衛對耶和華神信心十足,加上日常生活的操練,這些豈不是一個敬拜讚美者應該學習的嗎?

最後,他說今日神必幫助他將哥利亞打倒。大衛所看見的是今日就作事和成就大事的神。雖然我們的確不知道神何時作工,但認定神的作為卻是十分重要的操練。一個滿懷盼望的基督徒在敬拜讚美時要學習相信神是有能力的,祂的應許也是真實的。

操練:面對每一天的挑戰,學習大衛說:我是靠著萬軍之耶和華的名來爭戰的

禱告:萬軍之耶和華,祢是滿有能力和使我得勝的神,我感謝祢,我讚美祢。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International