6月10日 敬拜讚美的操練

撒母耳記下 22:2-3

 

這是大衛的敬拜讚美之歌。祂稱頌神是他的巖石、山寨和磐石。祂又是盾牌和高臺!這是大衛的親身經歷。

 

敬拜是帶著最真實的自己,去到神的面前,把我們的敬意獻給神。這敬意中有感恩,有讚頌,有仰望,有切慕等等。這些由生命由然而生的質素,是和神相遇後不斷會加增的,但卻不是人人都相同的,更不是人為的。

 

在敬拜讚美的操練中,歌唱或宣講等學習或技巧是可以鍛鍊的,但首要或基礎的是我們的專心或盡心。當我們真心和盡心時,這就是真正的敬拜。

 

在集體的敬拜讚美或崇拜聚會中,全場只有一位觀眾,就是神。每一位信徒都只是表演者,所以每個人都要積極預備、投入、賣力的演出,將他們怎樣經歷了神的恩惠表達出來。我們每一個人都是敬拜的演出者。雖然負責宣講、唱詩和帶領的肢體有特定的崗位去發揮他們的恩賜,我們每一個人的盡心盡意的讚美和敬拜是同樣重要的。

 

操練:默想神滿有能力的臨在:如日頭般的光輝和燦爛。

 

禱告:神啊!我要更多和更深的經歷祢成為我的盾牌和高臺。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International