6月7日 榮耀的靈修

歷代志下7:1-3

所羅門獻殿時向神禱告。禱告後聖靈榮耀的臨在。聖經的描述令我們感到神的臨在是可等榮耀。經文連續數次提到榮光和天上降下來的火,又說神的榮光充滿了殿,神的子民就俯伏叩拜和稱謝神本為善,祂的慈愛永遠長存。

這種超自然和強烈以外在的表達,今天好像很難體驗。但敬拜的精義仍然是清晰的。我們要認定敬拜是為了神的所是,即祂的屬性或祂是一位怎樣的神。而讚美是為了神所作的,例如神施行神蹟使紅海分開和祂在我們身上所行的各種恩典。聖經中不少歌頌讚美都和祂的作為有關。這樣,讚美就是因為神的作為,而敬拜則因著神的屬性。

敬拜的若因為我們神的名是美善的,祂是慈愛的,縱然我們未經歷祂為我們行甚麼奇事。我們仍然可以信靠和敬拜祂。因此,我們在任何時刻,就算在患難中,禱告未蒙應允,我們仍因為祂各種屬性來獻上祂配得的敬拜。

操練:你也有一些祈求未蒙應允嗎?學習等候和信靠神,這樣你會更明白敬拜神的真義。

禱告:神啊!我們常常祈求祢的能力、保護和拯救,讓我們也學習相信祢是滿有恩慈和憐憫的神。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International