6月6日 心靈誠實的敬拜

約翰福音 4 : 23

 

神今日尋找的是以心靈誠實來敬拜祂的人。井旁的婦人誠實嗎?我們可以說她起初是不誠實的,但後來的態度就全然不同了。聖經學者司托德 (John Stott)  曾說:會真誠的敬拜神。她到底是怎樣改變成為真正認識神的人呢?

 

對一般人來說,透過讀經、禱告、敬拜等操練,或藉著聆聽神話語的宣講,我們會更深的認識神。但井旁的婦人好像沒有這些經歷。誠實的原文是真理,所以經文的意思就是用心靈並按真理來敬拜神。這樣的人就是真正敬拜的人。

 

井旁的婦人並不認識聖經真理,但她親耳聽見和目睹了神。當主耶穌說出她 生命的困境,鼓勵她單純的敬拜神,她就不期然的俯伏在祂的寶座前。並且,她興奮得急不及待的將這新發現告訴週圍的人。

 

記得有一次在泰北帶領聚會,有一群小孩子獻詩,他們唱的詩歌的名字是《我今站在主的言語上》那是一首調子輕快的詩歌。生長在泰北,緬甸的窮鄉僻壤的小孩,單純可愛的印像仍深印我的腦海。

 

我們常常把人生覆雜化了,也被生命中的傷痛深深的影響著,以至我們失去了生活的盼望和激情。但井旁婦人的改變也可以是你和我的改變。

 

操練:安靜。嘗試感受神的同在,聆聽祂的聲音。

 

禱告:神啊!我要遇見祢,在遇見祢的時候,求祢賜我井旁的婦人那份單純和勇氣

 

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International