6月4日 在基督裡的敬拜讚美

彼得前書2 : 5

一切的敬拜都必須是在基督裡的。在基督或主內我們的生命被建造和更新成美麗的殿宇。讓我們從心底聆聽彼得說:你們來到主面前,被建造成靈宮。想像一下,主所造成的你,是何等美麗,而這建造的目的就是讓你藉著敬拜和讚美來親近祂。

我們是藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。舊約實物的奉獻被新約心靈的奉獻取代了。但這奉獻的對像正是基督,我們的中保,救贖者。沒有祂,不透過祂,我們又怎樣呈獻最真誠的敬拜呢?

事實上,神不喜悅我們憑自己的意志來敬拜和讚美。祂期望我們虛心的去到祂面前。然而,神也不想我們時常自憐的去到祂的面前。雖然我們真的是一個接受恩典的乞丐,但我們必需緊記的是,我們已經在基督裡!讓我們呼求祂,對祂說:「主啊!我已在祢裡面,我要體驗祢的同在,在其中向祢俯伏和讚美祢。」

無論是個人或群體的敬拜,讓我們明白被悅納的敬拜的關鍵是在於我們是在基督裡敬拜,並且,這也是我們時常親近神和靈命成長的結果。

操練:呼求主耶穌的名字,感受祂的同在。

禱告:主啊!幫助我思想和經歷常在祢裡面,以致我發出祢喜悅的敬拜和讚美。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2021 Spiritual Formation International