6月3日 神國的筵席

路加福音14 : 21

 

你曾想像有一天你在天堂會遇見誰嗎?天堂不嫁不娶,你我也不會認得誰?有沒有見過這人或那人?有沒有想過這些你將會遇到的人當中有娼妓、色狼、強盜、兇手?他們過著黑暗而污穢的生活,但這些人竟然進入天國:在神國的筵席中被款待了!

 

褔音書這個比喻,提到很多被邀請的人都不能出席。他們用不同的藉口推辭了。於是主就到街上邀請那些貧窮、殘廢和瞎眼的人。很多人錯過了神的邀請不是他們沒有聽到這邀請,而是根本沒有興趣參予這筵席。

 

在基督降生的日子,就是第一個聖誕節或降生節,博士們看見了祂的星,就來拜祂,他們留意到這星或晨星,當然是因為他們本來就是當代的科學家,但他們若沒有尋求真神的心,只是一味的研究和分析,他們是不會起行去尋找的。天國邀請所有人來赴宴。你還要推辭或分析嗎?抑或你會像博士一樣,開始尋問基督在那裡呢?只要你聽到並回應,只要你停止分析,立即起行,你是會有所經歷的。主沒有偏見,主一視同仁地召喚了所有的人,無論你是富貴的人或貧民。

 

操練:想像你要出席主為你預備的盛宴。你置身其中去敬拜和讚美祂。

 

禱告:神啊!多謝祢!我們本來都不配,但因著祢的邀請,所有的人都配得參予這筵席。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International