6月2日 天上的筵席

馬太福音25 : 1-4

 

在北美洲駕駛,因為交通網絡和公路糸統完善,駕駛者可輕鬆的享受在公路上駕駛的樂趣。漫長的公路旁不單有旅店、餐館,還有無數的加油站,駕駛者可以在適當的時候為坐駕加油補充。

 

在長途的駕駛中,所有的人都會在車裡預備電筒、飲用的水、小量的油和保暖的衣物等。這樣,就算遇上惡劣天氣也不會驚惶失措。

 

天國將要再臨,在往天國的旅程中,我們也要常作準備。福音書中記載到十個童女中有五個是愚拙的,五個是聰明的。聰明的拿著燈,又預備油在器皿裏,這是常作準備,知道在與主坐席前可能要經過長時間的等候。因此絕不會只帶燈而不帶油的。

 

敬拜讚美也需要準備。這準備就是日常生活中內室的操練。我們提到讚美時若太著重外在的表達,就不能領會禱告生活和敬拜生活是息息相關的。常作準備的敬拜者,能發出神喜悅和合宜的讚美,你願意這樣去操練嗎?

 

操練 : 默念 : 我的燈需要油,求主常賜下。

 

禱告 : 主啊!幫助我常作身心靈的預備去敬拜讚美祢。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International