6月1日 敬拜讚美的操練

*敬拜讚美並非責任,而是對神恩典作為的回應。敬拜讚美能讓我們的心靈飛翔,去到神的面前,與祂相交;敬拜讚美配合安靜默想,好比靈命成長的雙翼。讓我們經歷敬拜的靈修,讚美的靈修,默想的靈修、感恩的靈修和喜悅的靈修。

 

 

1. 君王的宴席 

 

在我敵人面前,祢為我擺設筵席   詩篇23 : 5

 

敬拜讚美是基督徒日常生活的操練。絕大部份的人都是在親密的肢體生活中去敬拜讚美.。但敬拜讚美和靈程的起伏,並生命中的挑戰亦有很密切的關係。詩人說神為祂在敵人面前擺設筵席,這是一個戰勝仇敵和凱旋得勝的日子。

 

聖經學者告訴我們,這種在戰勝敵人後的筵席是常見的,是要讓已經被打敗了的敵人看見神的作為。敵人以為神容許失敗臨到,他們準備幸災樂禍地看著你被毀滅。但現在,敵人被逼著看主是如何的侍候你。神的子民慶賀神的作為,享用神所親自預備的美食,但那種滿足遠超過味覺和肚腹的享受。詩人以筵席來說明的這種豐盛,實在超過一切美食。

 

然而,在經歷如臨大敵之時,詩人的心情又是如何的呢?神作王、神得勝了、神才是真正的統領者,這些經歷實在是令人讚嘆及驚奇。但詩人若沒有經歷過如死蔭幽谷的困難,他對神的作為的讚嘆和欣賞就會打了折扣。因此,唯有行過死蔭的人才能真正體會與神坐席的可貴。在面對人生各種困難中,求主幫助我們想起祂是萬軍的耶和華,祂要使我們得勝。

 

操練:在心中默默的誦讀:神啊!祢為我擺設筵席。

 

禱告:神啊!祢是萬王之王,感謝祢讓我享受祢為我擺設的盛筵、滿足了我的心,也加深了我對祢的信靠

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International