5月29日 耶穌的名字使我安息

帖撒羅尼迦後書2 : 16-17

 

16   但願我 們 主 耶 穌 基 督 和 那 愛 我 們 、 開 恩 將 永 遠 的 安 慰 並 美 好 的 盼 望 賜   給 我 們 的 父 神 ,17 安 慰 你 們 的 心 , 並 且 在 一 切 善 行 善 言 上 堅 固 你 們 。

 

保羅強而有力的一段話:愛我們的神,開恩、並以永恆的安慰,奇妙的昐望來堅固我們。單單默念這段經文,內心就得安慰。

 

在聖經中,神的名字表明祂的性情和祂的作為,亦說明救恩的豐盛和憐憫。耶和華沙龍說明祂的平安,耶和華尼西說明祂的得勝,耶和華以勒說明祂的供應。我們可以有盼望,感到安全,因為耶和華是統帥,更是旌旗。只要神的旌旗舉起,我們立刻感到安穩,因為知道祂在帶領、保護和供應。

 

神的名字所代表的性情非常豐富。主耶穌降生時,聖經記載人要給祂起名為以馬內利。主耶穌卑微而溫和的來到世界,祂沒有即時彰顯祂的能力,但祂的名,即祂的同在,卻成為千千萬萬人的安慰。格拉森人的故事,讓我想到耶穌的名的能力。那種使人從最分裂、最痛苦莫名的境況下能夠得著醫治與釋放,這實在是使人驚詫的。這種從綑綁中經歷神的拯救也是非常令人感動的。有一次,要處理一些極為棘手的事,內心忐忑,但心中不斷的呼求「主啊!」內心湧出平安之際,竟然還帶點歡欣。 讓我們常常想起耶穌的名的能力。

 

感謝神,祂永恆的安慰要堅固和剛強我們,使我們常存美善的昐望。神的名字既然是和睦、興盛、團契,祂必鼓勵你和我,在靈命成長和各樣的服侍上,都經歷祂的安息。

 

操練:呼求耶穌的名字:以馬內利的神啊、復活主、我的主我的神、永生神、救贖主。

 

禱告:三位一體的神,聖父、聖子、聖靈,想到祢的名字那一刻,我心生敬畏。但想到祢的名字亦代表各樣恩惠,就心生欣惠。為此我多謝祢、讚美祢。我要學習常常提到祢的名字、高舉祢的名。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International