5月14日 願你平安

腓立比書4 : 6-7

 

出人意外的平安,究竟是怎樣的呢?我相信必定是難以說明的。但我們知道這平安將保守我們的心思意念,因為基督在我們心中、使我們得平安,也取代了憂慮。

 

另一方面,保羅說要藉著禱告、祈求和感謝將需要告訴神。我相信這不是易事,但卻值得我們學習。因為當我們這樣禱告時,神要保守我們的心懷意念。那時,主耶穌不僅將平安賜下,並在心靈深處主導著我們的情緒。祂好像在那裡柔聲說:安靜罷,信我的安排罷!

 

有兩兄弟,父親過世後他們承受了父親的產業。他們各自已建立了家庭。雖然如此,兄弟二人的關係仍非常好。大哥結婚多年,但膝下尤虛。弟弟婚後卻一連生了四個孩子。因為彼此掛念,他們決定為對方準備禮物,使對方能安心。每次付出了,他們不但不會感到缺乏,反而內心感到平安。

 

兄弟二人年事漸長,他們不若而同的想到對方的需要。大哥覺得弟弟有四個孩子,無論是教育或其他需要,經濟壓力沉重。弟弟想到哥哥並無兒女,將來無人供養,能有多一點錢總是好的。想到能夠這樣為對方,他們內心都得著平安。這願你平安的見証實在是體驗了腓立比書所描述的。

 

操練:安靜的聆聽神,由三分鐘開始,漸漸增加到五分鐘,這樣持續的操練。

 

禱告:主啊!我感謝祢!我將所需的告訴袮,但我學習信任和感謝祢,求袮憐憫施恩予我。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International