5月13日 故事 - 生命的軌跡

路加福音 2 : 13

你最喜歡那一個聖經人物?他們的故事為什麼會這樣吸引你?

耶穌的父親約瑟的故事吸引我們,因為當希律王要除滅新生的王,他聽到神對他說:「起來,帶著小孩同他母親逃往埃及。」這似乎是個驚險的故事。在耶穌的一生中,這些驚險出現過不止一次。想像到聖家的匆忙、奔逃、黑夜、心靈的驚慌…

這故事觸摸到我們心靈深處,很容易引起共嗚,因為這不是外在的險境,更實實在在是心靈起伏及振撼之旅程。

有人以標記來形容人生的軌跡。我們可以想像埃及的歷險旅程成為了耶穌一生的標記嗎?標記代表我們以往走過的路 (past /yesterday),我們對這經歷的思想、回憶及感受,也包括對自己的了解,生命被重塑的起點,生命的重要經歷和渴求等。

生命的標記可以是在高峰、也可以在低谷。在神面前,我們要藉禱告,一步一步發現生命的路、心靈的軌跡,也要看神怎樣揭開我們生命的新一頁。我們感謝我們的生命故事和神的故事是緊緊相連的。雖然每個人的經歷和感受也很不同,但我們不孤單,無論如何,我們仍可以和神同寫自己生命的故事,同創生命的新標記。

神的接納、我們可以選擇、從新上路、不斷進深。因此,生命的標記是不斷的變化、更新、進深、每一次禱告、退修,我們對生命的歷程又多了一層體會、而生命就像鑽石一樣、越鍊越明越亮。

操練:默想你此刻的生命有什麼期望,你希望神怎樣成全你、醫治、更新你…(future)

禱告結束

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International