5月1日 生命進深──與神不斷接軌

  • 介紹不同的屬靈操練,學習恆常地以屬靈操練來培育自己的生命,使操練成為習慣,成為生活,在潛而默化的過程中,生命不知不覺的進深。

  1. 專一的渴慕祂

以賽亞書55 : 1-2

 

你會怎樣形容你和神的相交呢?先知以乾渴來形容我們的靈命。神的子民和神的相交應該是陌生的。先知又呼喚我們去到神面前,不要浪費精力去尋找或購買不足為食物、和不能使人飽足的。相反,我們若感到飢渴,就當就近水來。你是飢渴的人嗎?你喝望去到耶穌面前飲用祂所賜的水嗎?讓我們今天就反省我們在追求甚麼,渴慕甚麼,以甚麼為滿足。到底我們有沒有喝了根本不能解渴的水,吃了不能飽足的食物呢?

 

先知簡單的呼喚著:來啊、聽啊、享用啊!這真是簡單直接的道理,然而我們郤聽不到。我們的生活中真的有太多擾亂的聲音,以致我們不能對神專一。更甚的,那些聲音竟是吸引的、使我們走向錯誤方向的。我們需要想想我們今日留意和專注的是什麼,以致我們不會墮入一種虛假的滿足。

 

由此,我們更深明白專一、集中和投入在靈修生活中有不可或缺的重要性。除此之外,我們還要持之有恆的操練。在獨處中的安靜,我們會知道什麼擾亂我們。除了學習放手,正視擾亂背後的成因,更重要的是明白自己的有限,不能擺脫各種引誘或壓力,必須更多的依靠神。

 

操練:對心說話:去聽!去到神面前聆聽罷!

 

禱告:神啊!助我來到你面前聆聽。

 

 

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International