4月30日 默想操練 — 身體的靈修

操練一

  • 讓身體休息

用左手按左額,手向後壓,頭向前推,維持 6-7 秒;用右手按右額, 手向後壓,頭向前推,維持約 6-7 秒。

現代人不明白什麼叫不求甚解,反而事事尋因,還要快速解決,學習索性不理,這是轉眼和放下,暫時不去解決的學習。

選擇一段精神及身體狀態較好的時間,刻意的放慢速度 -- 散步、靜坐…

選擇一個地方,亦可獨自安坐下來,撫心自問,此時此刻有甚麼感受?將你的感受告訴主。感受一下週圍的聲音,感受一下靜帶給你的感覺,默默的呼求主的名字,感受祂的臨在

操練二

  • 轉眼

想起快慰的事、轉眼去感恩;想起傷心的事,轉眼去告訴神。想想你會怎樣將你的快樂與憂愁告訴神。聆聽神的回應。

反省:有一個小女孩的父親,他帶小女孩去看月亮、看太陽、看雨水,小女孩拖著父親的手,不發一言的跟著走。父親的手指向甚麼,她就看甚麼。因為父親在旁,她的身體非常放鬆,一點也不緊張。她轉眼看著天空、月亮、星星時,也看見父親。她不僅是看見身旁的父親,她是在父親的眼神和眼睛裡看見父親正在看著她。

默想:我是這小女孩嗎?請完這故事我會怎樣禱告啊!

操練:按以上的形式操練,看看有什麼新發現。

記錄

禱告結束

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International