4月28日 神的召命

使徒行傳16 : 6-10

我們經常思考:應該做些什麼,我可以做什麼,有什麼恩賜。我們連靈修也用一個做的心態來進行,那真是令人非常疲累的。我建議弟兄姊妹常常和神交談。這些交談的內容,可以是在日常生活中將隨時隨地想到的,可以是安靜時的心得,也可以是聽道和交通時的領受。當我們建立了隨時隨地與神交談的習慣,我們就更能掌握神究竟要如何帶領我們。

明白神的召命是基督徒生命中的重要學習和經歷。實際上,我們並不需要更多方法。現在就安靜下來,安靜的聆聽神向你的提示。某些跟從神的教導和原則,是非常清晰的,無須特別去辨明。但神實際上期望每一個人做什麼,怎樣事奉祂卻是獨特的。你必須誠實的與神交談。我蒙召委身全職事奉時,同時想到要讀一個博士學位。我喜歡那所大學、喜歡讀的學科,也憧憬著美好的前途。但我誠實的和神交談這一切,並得出了最好的結論。

神對你有特別的心意、神也直接說話和感動你。就正如祂昔日對眾先知和門徒說話一樣。聖靈一方面禁止保羅在亞細亞及其他地方講道,但有在夜間向他們顯現馬其頓的異象,這說明保羅和他的同工一直都是在禱告和等候神。但去那裡、作什麼,他們卻要在禱告中分辨。

我們也要像保羅一樣學習分辨,究竟神要求我們作什麼、不作什麼。一方面我們要明白作神的事,不是自己喜歡的事;另一方面,我們要求問:誰是真正你需要幫助的人。

操練:默想我的一生是為了什麼?默想工作、感情、事奉、長期的委身等課題。

禱告:聖靈啊!求祢讓我越來越喜歡與祢交談,無事不談,求祢藉此來引導我更明白自己,也更知道祢的心意。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International