4月24日 美善的光輝

雅各書1 : 17

 

最美的光是什麼光呢?有一次有一位朋友興高彩烈的告訴我要到北極看極美的北極光。我知道那是很難得的機會,我為她感到興奮。誰知數月後見面卻見到她一臉失望,原來那次北極之旅,因為雲和大雪,她並沒有看到北極光。

 

另一種光是看不見的,因為是心裡光。人雖然離開神,並拒絕接受祂,但不少人心中還是有一份善良的。這份善良就像一點燭光,雖然微弱,卻在影響和祝福著周圍的人。

 

雅各在這裡以眾光之父來形容神,神當然是美和良善的。事實上,我們所見到的光只是驚鴻一瞥,神才是所有的光的總和。或者我們應該說,祂就是光的源頭,或祂就是光。 因為這光,我們會經歷從神而來的各樣美善的恩賜。這是全備的賞賜,因為在神那裡沒有轉動的影兒。我們好像看見各種星體的變化,但那些變化是轉動的,由日到月、月到星,但其實只是日光之下的變化。

 

在神裡面,特別在默觀的禱告中,我們會體驗一種全然光明,毫無黑暗的情況。但在現實的生活中,我們的經歷可能是剛剛相反;我們會在光明與黑暗中徘徊,更會追求其他的光輝。讓我們都來就神的光輝,那萬暗中的光華!

 

操練:安靜,聽聽神說:我就是光。感受神的光照耀你,引導你。

 

禱告:神啊!導我前行。無論是長路漫漫或短暫的旅途,我都需要祢。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International