4月22日 更美好的生命

約翰福音10 : 10

 

豐盛的生命應該是怎樣的?我想,不同時代的人可能有不同的答案。曾聽過一首非常有意思的詩歌,名字是〈風鈴!風鈴!〉作者這樣描寫生命:

 

落雨的日子裡   靜看窗外的模糊

起風的一刻  卻忍不住想哭

落雨的日子裡   靜看窗外的模糊

那一葉心帆啊  何時漂盡汪洋的孤獨

 

得一世的豐富  照樣是塵封的歸宿

聰明的你和我  可否証出生命的解數

紅葉醉舞下的風鈴我聽到造物主的細語

風雨依然是風雨  人生不再是無奈結束

 

夢君,《我心旋律》曲:葉邵家菁

 

得一世的豐富是家道豐富、家庭美滿幸福、名譽地位嗎?是否就真的滿足呢?主耶穌說:我來了是要給你們豐盛的生命。這豐盛當然是指向永恆,使人滿足,和在主裡的生命,但更是超過我們所想所求的一種豐盛生命。

 

有一個故事,是關於一個牧師的經歷。他一直憧憬自己的教會有更實質和具體的增長。例如會眾人數增加,奉獻增加等。一天晚上,他夢見處身一座宏偉的教堂,聖殿的裝修金壁輝煌,並有名畫、藝術作品,和各樣最現代化的設施。有一個聲音對他說:你現在可不會再說:「金和銀我都沒有」了罷,他感到有點高興,但此際,他卻聽到另一個聲音:但亦失去了「叫你起來行走」的能力。他醒來之後,感到以往所追求的都是虛榮,他開始轉向追求在主裡的豐盛。

 

歷代的人都在尋找人生意義,希望活得豐盛。我們滿腦子學問,也費心思去生活及奮鬥,但我們缺乏真正的心靈空間!在很多事上,我們實行起來往往太多考慮,內心缺乏真正的平安與自由。

 

操練:安靜片刻,讚美神。為著過去生活中一切的祝福,感受在讚美和感恩中的豐富感覺。

 

禱告:主啊,我要能有叫人起來行走的召命與恩賜,但我更願屬祢。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International