4月18日 不再害怕

羅馬書8 : 15-17

 

你最害怕什麼?童年時最怕晚上漆黑一片,內心的恐懼。其中一個駭人的經驗,是外婆離世時,母親和親戚們和外婆離別的情景,印像非常深刻。但除了哀傷,童年對死亡的無知,靈堂的佈置、哭聲、哀樂聲、等等都令我非常不安。每當獨自一人,想起那一幕,就會感到周圍都變得陰森和昏暗,不期然的害怕起來。

 

年輕時不認識神,不知道神與我同在,當然不愛獨行,害怕黑暗。信主後我不太害怕外在的黑暗,卻發覺自己害怕生命或心靈的黑暗。主耶穌說,奴僕的心是仍舊害怕,他們害怕不被接納是因為不知道自己的身份。美國南北戰爭後,黑人得釋放了,但有些在南方的黑人不是即時知道已得勝,還以為仍是奴隸。

 

今天我們的心若害怕,被綑綁。究竟是那惡者的控訴,抑或我們自己綑綁自己。耶穌說:你要緊記,你是屬於永生神的,你何需害怕?有時,我們好像失明的人丟掉了他們的手杖,於是十分焦慮,甚至害怕。你已得著兒子的心,你可以無懼、單純的去到神面前。你不用再找尋其他方法為自己脫罪。你只要知道自己是誰、知道神和你的關係,神的靈亦肯定這事。這樣,無論你覺得失敗、羞愧、不配,你仍然、你永遠都是神的兒子。

 

操練:將自己因軟弱、罪疚或其他的事帶到神面前。用一張白紙寫下禱告、認罪、求主赦免和醫治。將那將紙撕成碎片,在心中聽到神說:我已赦免你,我不再記念你的罪。

 

禱告:主啊!我不害怕,因為祢永遠都不會失去我。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International