4月17日 專注於神的作為

羅馬書8 : 5-6

滿腦子人的想法和作為,靈命成長幾乎是注定會失敗的。雖然表面上似乎是成功的,但實際上是步向更大的失敗。相反、注目神的作為,揣摩神的心意,我們會經歷神的帶領和隨之而來的平安。

為什麼我們寧願選擇死亡而不去體貼神的心意呢?這裡明顯說明最後必然沒有出路,因為隨從肉體是指到不由自主,甚至是被控制的情況。我想到雅各書中提到肉體的私慾懷了胎,在遇見試探時就生出罪來,罪長成了就生出死來。

相反,體貼聖靈就是願意去經歷神的同在及工作。體貼是一個豐富的詞彙,有專注的意思。體貼自己是自我中心的表現,在思想和行為方面都是專注自己和忽略他人。在追求靈命成長或事奉的果效時,很容易會走錯路。這些自作主張、甚至自我陶醉的表現,必定是忽略聖靈的提示和作為。

體貼也有細心去忖度別人的心情和處境,易地而處的給予關切和照顧。明白神對我們的心,我們就能專注、能關懷,慢慢就能跟著和配合著這生命的力量,活出平安與力量。

操練:默想羅馬書八章六節,嘗試讀和背誦:體貼聖靈的乃是生命平安,默默的藏在心中。

禱告:我們一再犯罪,不經意或固意的失足。求祢憐憫,叫我不要在恩典不斷臨到時仍不自覺,提醒我不要自以為是。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International