4月12日 神的慈愛

耶利米書31 : 3

介指代表著盟約。在婚禮中互相盟誓是重要的環節。這約說明了我有多愛對方,願意怎樣委身。我們常說神是愛,神的愛真是一個約愛。我們也可以從不同的角度看神的愛,這樣會得到更豐富的了解和深入的結論。如神永恆的愛、神無條件的愛、神憐憫和捨身的愛等等。這些說法其實都指向一個事實:神就是愛本身!

在聖經的不同書卷中,有些會強調或突出神的愛,有些則比較少。例如,以斯帖記就很少談論到神是愛。相反雅歌的作者就用很多篇幅和文學的手法來說明神對我們的愛。相對於以斯帖所經歷那位滿有公義和慈愛的神,我更喜歡雅歌書的作者用尋找的意境和不同的圖像來說明神的愛。

神的愛是恆久不變的,所以祂是守約施慈愛的神。祂對我們的愛是因為祂與我們有約,並且,祂絕不能違背這約。先知耶利米說:神以永遠的愛來愛我們,並以慈愛來吸引我們。這永遠說明了一個永不改變的事實,祂的愛是永恆的。這愛曾怎樣吸引他?這愛又要怎樣吸引你呢?你現在需要的是神的愛是表達在祂的公義上嗎?抑或你需要神的愛來尋找你?聖靈不斷的提示:我與你有約,我與你有約…

操練:你會怎樣形容神的愛?想一想,寫下來,找兩位靈友分享。

禱告:主啊!祢的慈愛對我們來說是何等寶貴。我要投靠在祢翅膀的蔭下,被祢保護、聽祢細數。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International