4月11日 靈根自植

加拉太書2 : 20

 

十多年前,我們成立了《靈根自植國際網絡》,去推動信徒的靈命塑造與成長。當時,我們已想到這名字讀起來可能不太方便,但還是用了。靈根就是生命根源的主。這位可崇敬的主已為我們成就救恩。所以,我已基督同釘十字架就說明了靈根的重要性。但我必須自己去體驗、委身,信靠,才能了解這信仰,我們覺得這就是自植。

 

神不僅為你付上的代價。基督在我裡面活著,我們的自植才有果效。有些教會強調的讀經禱告,是很功用性或道德性的,但聖經絕不能降格為自說自話及毫無血肉的道德指引,千遍一律的隨便應用。

 

後現代人的受傷、脆弱與自我中心反映在過份的敏感和情緒化上的表達。但相對於過份壓抑,自以為理性,可能還強一些。某些人在追求個人價值及身份等學習,他們跟風與即食心態;甚至只是以事工來滿足自己而不自知。

 

成長是能夠獨立思考,處理個人及各人的事,並在這些過程中,看見自己的不足而追求更美的屬靈質素。所以成長必須是一個不斷反省、不斷進步的過程。我們究竟怎樣進入世界中作光作鹽呢?我們迫切需要的是那份悲憫與共感 (Compassion and Empathy) 。然而,對人間油然而生的憂戚相關及服侍,並非一個課程,亦非個人的意志強制或一時的衝動,而是發自心靈的光的具體看見。返樸歸真,我們必需首先尋求神的面,在祂裏面得安息,效法基督,在聖潔自守中一步步的被性情更新。讓我們謙卑的退到曠野被神來牧養,被聖靈來提示,反省自己生命的真正需要與動機後,再思想從上而來的召命。

 

操練:獨處、聆聽、與神交談、將你需要自植的內容寫下來,在禱告中告訴神。

 

禱告:主耶穌,我要能跟隨祢,亦能在祢裡面獨立的成長。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International