4月9日 神的眼睛

路加福音22 : 61

 

眼睛是靈魂之窗。人的眼睛的光芒吸引觸動,眼睛有沒有神彩影響整個人的外貌。神的眼睛又是怎樣的?神有大的眼睛,因祂要看顧廣闊天地,要看眾多的子民和人類。祂的視力必定很好,因為祂的眼睛,鑑察遍察,是銳利眼光啊!

 

路加記載神的眼睛這一幕,我覺得感人至深。經文說:主耶穌轉過身來看彼得。你想像到這轉身的動作,主轉身時祂當時的眼神嗎?那是傷心的眼神?那是可惜的眼神?抑或是憐憫的眼神?無論如何,那必然不是責備的眼神。

 

以賽亞先知形容主無佳形美容。有沒有想過祂這樣為我們承擔卻被我們辜負,祂實在是孤單的。主當日的眼神是怎樣的?我們未見過,但我們想像到祂孤單的眼神嗎?如果祂充滿憐愛的眼神看著彼得,祂今天又怎樣看你呢?若說,主在傷心流淚。你見過神流淚的眼睛嗎?

 

澳洲的基督徒力克(Nick Vujicic)曾數次來港。他雖天生無四肢,但因為神的愛所激勵,他樂觀積極地生活,使用他的生命的神蹟來向我們見証。他說話時的眼神充滿盼望。他的存在就是一個神蹟。他看過神流淚的眼睛嗎?他曾說:「父上帝愛祂兒子耶穌基督的程度,就是基督愛我們的程度。基督不但無條件地愛祂的跟隨者,他們遵循祂的話語和愛時,自己也會更深地感受和明白耶穌的愛。

 

操練:主怎樣看彼得、看少年的官、血漏的婦人、為祂抹香膏的女人,祂也怎樣看你。

 

禱告:主啊,祢復活後對彼得說,來跟從我罷。讓我也聽見和至死忠心的跟從祢。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International