4月7日 神的慈愛

約翰福音 15 : 9-11、羅馬書5 : 5

 

三一神就是愛。祂是愛我們的神。我們可以這樣發問:那樣,是一個人在愛我嗎?雖然聖經提到神就是愛,但又分別提到聖父、聖子和聖靈的愛。父母的愛都表達在不同的層面或形式。父親不愛運動,但教曉了我們喜歡音樂。母親也不愛運動,卻教曉了我喜歡文學。

中學時期,遇過亦師亦友的老師,教書,打球,和我們交談,但說不上愛了。神學院的老師,教導、引導、祝福,是慈祥的屬靈導師,但始終有一點距離似的。直到讀靈修神學時,我遇到侯士庭教授。他是我的屬靈導師。他那份真誠如慈父的心和經常擁抱著我的表達,叫我明白真愛更多。

 

聖父愛我們。這愛表達在祂的揀選和祂的教導,讓我明白祂是神,而我仍然只是人。但祂溫柔的一面讓祂直接的對我們說:我愛你們。聖子的愛,由道成肉身來為我們,並為我們釘身於十架,是最具體和深遠的愛。保羅在羅馬書說:聖靈將神的愛澆灌在我們心裡面,聖靈除了成全聖父與聖子的愛以外,聖靈引導、提示、安慰、鼓勵,結果子等等的愛,真是體貼入微的!

 

操練:想想生命中被愛的情境,為此感謝神。

 

禱告:三一神啊!幫助我在生活中,在知性、悟性和靈性上,都掌握和知曉祢的慈愛。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International