4月6日 神的接納

約翰福音15 : 13-15

 

耶穌說:從今以後,我稱呼你為朋友。朋友這詞語在今天的意義和當代一定很不相同。我們在臉書上的朋友,社交、職場、網上、學校,還有教會的朋友,朋友的朋友,但誰是真正朋友或最好朋友呢?

 

主是為我們犧牲的朋友。這犧牲說明了祂的愛。祂愛我們,向我們顯示祂自己。我們該怎樣回應?我們通常希望為對方做點事。如果是收到禮物,必定以禮物相報。但做事,送禮若沒有真心,就大打折扣。神悅納我們的是對祂的真心,視祂為無事不談的真正朋友。但主耶穌也是我們的神,祂悅納我們對祂的敬拜,悅納我們勇敢的向祂認罪。祂更要除去我們的羞恥,讓我們明白我們不再是奴僕,因為奴僕不認識祂。

 

我相信認識神的朋友是知心的朋友。他知道神的心,並去滿足這心。作為神的朋友,我們要有單純的童心,並清心的渴慕祂。但有一點是非常重要的,就是接受祂的規勸。因為耶穌恩友聽我們的懺悔,但同時期望我們奮發上進。中學時學業成績差,竟有個三人組互相鼓勵。記得有一次其中一位拿了一段剪報給我看。上面只有兩句,寫著:往者不可追,來者尤可諫。我讀了之後,大得鼓舞。我想,我們在天上是否也有個三人組呢?

 

操練:上網聽聽《耶穌恩友》,感受這詩歌並留意它怎樣觸動你。

 

禱告:勸勉我,督責我但又挽回我的主啊,讓我追求以祢為師為友。

 

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International