4月2日 靈修的工具?感到飢餓的重要性

詩篇63 : 5-6

 

身體感到飢餓我們就會進食。心靈會感到飢餓嗎?我認為是會的。身體的飢餓固然會令到人進食過量的食物,最後可能導致身體不適。心靈感到飢渴時我們會怎樣呢?因為不了解心靈飢渴的緣故,遇到壓力又不想面對,也不知如何向人訴說或請求幫助,心靈抑壓著太多不健康的東西。

 

心靈是需要食糧的。有趣的是心靈感到飢餓時,我們未必會進食健康的食物。現代人透過打電動、上網、娛樂、旅遊等來減壓,甚至染上了如賭搏或吸毒等惡習。

 

其實,感到飢餓是好的。不感到飢餓的人,可能是生病,也可能是患上了厭食症。所以自以為足夠,又或者只是在尋求刺激所帶來的滿足。最近在網上看到一則消息,說睡覺前閱讀好書的益處。我相信我們都需要這些好作品的養份,因為它帶給我們重要的生命反省和提示。

 

應用神的話語在生活中。讀聖經是為了實行,聽道的要行道,這是不錯的,但若只是知識的加增、又或是無關輕重的興趣性學習,聽了卻行不出來,這可能是飢不擇食的結果。詩人在牀上記念神,在夜更的時候思想神。這是一種定睛仰望的操練。他也知道對神的稱頌和渴慕能滿足他的飢餓。

 

操練:反省自己是否追求外在的事物為滿足,忽略了屬靈飢渴的重要性。

 

禱告:主耶穌,我不僅對很多事物都過份渴望,我發覺可能還有點貪心,求祢提醒我要以祢為滿足。

Please reload

最新消息

【重聚‧同行】聚會暨證書課程畢業典禮 (溫哥華)

1/6
Please reload

書藉推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2019 Spiritual Formation International