3月30日 祢的面

創世紀28 : 20-22

亞伯拉罕被上帝呼召離開迦勒底的吾珥往迦南地去。亞伯拉罕在希伯崙與上帝立約,聖經記載「耶和華向亞伯蘭顯現說:我要把這地賜給你的後裔。亞伯蘭就在那裡為向他顯現的耶和華築了一座壇。」(創12 : 7) 。 在迦南地異教和多神的環境中,亞伯拉罕築壇的舉動絕對是一種認信的堅持,也是他深信神與他同在的表現。後來,他在示劍摩利橡樹那裡再次以「祭壇」為信耶和華神為獨一神的標記。

在聖經中,神的同在和祂的面有不可分割的關係。當聖經說尋求神的面時就是尋求祂的同在的意思。聖經記載雅各出走後,在伯特利遇見神的使者:「……上帝若與我同在,在我所行的路上保佑我,又給我食物,衣服穿,使我平平安安地回到我父親的家,我就必以耶和華為我的上帝。我所立為柱子的石頭也必作上帝的殿;凡祢所賜給我的,我必將十分之一獻給祢。」他經歷了神的同在及應許,於是,他在伯特利立柱為記!

別是巴是以撒隨父親長期生活的地方,以撒在別是巴求告上帝的名。雖然他曾在非利士王面前說謊,認妻作妹,上帝卻越過了他的罪向他施恩。以撒生平中另一件事是他願意犧牲,將水井讓給與他爭競的人。後來神向他顯現:「當夜耶和華向他顯現,說:我是你父親亞伯拉罕的上帝,不要怕!因為我與你同在,要賜福給你,並要為我僕人亞伯拉罕的緣故,使你的後裔繁多。以撒就在那裡築了一座壇,求告耶和華的名,並且支搭帳棚;他的僕人便在那裡挖了一口井。」(創26 : 24-25) 。

在列祖身上,他們明白了什麼是親身經歷神的面。從前的上帝是他父親的上帝,但現在,在危機中,他們才體會上帝是自己的上帝。

操練:每天起床後默念:主啊!我要尋求祢的面。持續兩個星期,看看這樣操練對自己有何實質幫助。

禱告:主啊,我多麼厭惡自己的劣根性,但如果祢能;改變狡猾的雅各,祢也能改變我罷。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International