3月27日 福杯滿溢

詩篇二十三篇

詩篇二十三篇五節提到福杯滿溢,經文以祢用油膏了我的頭來襯托及作出一種對比,更完全的將耶和華是我的牧者那種福氣表達出來。但這篇詩亦提到很大的困難,如缺乏,敵人和死蔭幽谷等。如果神可以在如此困境中使詩人福杯滿溢,神的福是怎樣在充滿張力的生活和生命各種衝擊中臨到我們的呢?

回頭看整首詩,詩人的福來自耶和華是他的牧者,也來自祂的供應。這供應是物質方面的、也是心靈方面的。詩人在千軍萬馬,生命受到威脅,被神帶領走過高山低谷,但卻沒有走錯,並且得勝有餘!

熟悉以色列地理的人知道這國家有兩個海。一個是加利利海,一個是死海。前者是流過約但地河谷的活水,後者是鹽份甚高的死海。生命連於活海或死海的分別很大,但因為地理因素,加利利海雖然是活水的來源,但有不可預測的風暴,而死海是明乎其實的死。以海喻人生或靈程,我們都曾於死海浮沉,但終於又找到活水,但有時我們仍然載浮載沉。那時,你會想到福氣還會臨到你嗎?你仍相信無論如何,福必臨到嗎?

操練:緊緊的找著神。隨時隨地的呼求祂。將那些令你感到像在死蔭幽谷和敵人面前的人與事都告訴主,聆聽祂怎樣安慰你。

禱告:主啊,滿溢的福是怎樣的呢?真的是難以形容!但那一定是非常滿足的經驗。原諒我,因為我只求褔杯滿溢,但又害怕受苦。求祢教導和憐憫。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International