3月26日 枯乾之苦

出埃及記15 : 23, 27

 

以色列人走到極疲乏時卻只找到苦水的泉源,那是不可飲用的水。他們的身體非常疲乏,心情也非常苦澀。以琳的水像樂河一樣,但這是難以想像的。甜的水好像非常遙遠,但實際上只在咫尺之間。這咫尺的距離卻令我們苦惱萬分。在苦難中我們身心被煎熬,無法忍耐,並希冀更快的解決困難,從逆境中得釋放,怎會想到原來這可飲用的水是垂手可得的呢?太輕易了!

 

生命的苦痛傷悲可等真實,聖經亦早已透過它的陳述說得異常清楚。這樣,我們應該有起碼的心理準備,並且鍛練自己能漸漸有一份在主裡的忍耐,並且最終能在仰望中有一份平常心。但人性總是趨向順利享通及錯誤的期望,結果,在困難和痛苦中我們不僅沒有經歷信仰的助力,反而感到非常辛苦!

 

不過,有時在生命的逆境中,雖然期望順境,但很少期望有意外的驚喜 (Surprise) 。我相信是那枯乾之苦磨掉了我們的意志,令我們將所有驚喜的可能性都抹煞掉了。保羅和西拉是怎樣在獄中開始唱詩讚美的呢?我相信他們不是沒有疑惑的,但懷著一份平常心,在轉眼那一煞,驚喜就忽然臨到!

 

操練:乾涸、無助,但我們操練等候、忍耐,和不去強求的平常心。這操練是得到時要感恩,得不到或未得到時更要徛靠神。

 

禱告:父神啊,我相信祢是全備和憐憫的主,祢記念祢子民身心靈的需要,我多謝祢,我讚美祢。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International