3月25日 沒有遺憾的靈性觀

約翰福音21 : 18-19

 

靈性是神主動開始的關係。由創世開始,神已將靈性賜予人類,在施行救贖及重新塑造祂的兒女時,又重新將靈性給我們。由始至終,人是站在一個接受者的地位來經歷靈性。但我們往往忘記了這重要的真理。我們是在什麼處境中將這靈性的恩賜忘得一干二淨的呢?彼得的生平是個好例子。

 

以往,彼得是個可隨意往來的人,但年老了卻要伸出手來,這說法好像有點奇怪。伸出手來,這是甘心被主帶領,不再憑匹夫之勇。彼得需要明白他只是個人,他雖然是自由的,但耶穌的呼召很明顯:跟隨我罷!

 

這跟隨的起點卻不是什麼大戰役或得勝,因為主要彼得學習的是勝過自已。耶穌對彼得的挫折和嚴重的挫敗感當然是明白的。彼得已到了完全不能接納自己的地步;那次的經歷實在是他人生中極大的遺憾啊!耶穌要彼得接納自己,這也是我們要學的功課。如果在經歷失敗卻不被完全打倒,雖然覺得遺憾,但不會否定神是主— 祂賜我靈性、祂賜我生命、恩賜和使命。

 

和以利亞的經歷類似,復活主為門徒,特別是彼得預備飲食,預備談話的空間,並且神再次信任他和差遣他。彼得完全的放手是歷史所印証的,他讓我們明白我們可以活得沒有遺憾的生命。

 

操練:將我覺得痛苦,難以挽回的遺憾告訴主耶穌,聽聽祂對你的回應。寫下這些令你痛苦的人與事,將他帶到主面前,想像主和你一起面對這些折磨著你的經歷。

 

禱告:主啊,我因認識祢,我已沒有遺憾,求你幫助我在任何環境中都不忘記祢的恩典。

Please reload

最新消息

週年聚會《溫柔勇氣、同步人間》照片集 (香港2019):一個連結和前行的聚會暨屬靈導師課程畢業禮

1/8
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International