3月22日 屬靈的正路

彼得前書2 : 25

 

靈魂的牧人 (shepherd of your soul) ,這是個多美好的名字啊!我們的大牧人主耶穌,祂為我們命名、祂呼喚、帶領、保守及看顧我們。但這一切,都是因為祂已帶領我們走上了正確的路。

 

這正確的路和聖經所說的成聖有密切的關係。成聖的基礎就是神無條件的愛,而屬於祂的人就是聖潔,我們亦已經在這條正確的神聖路上了。保羅說:耶穌基督既已成為我們的救贖、公義、聖潔,我們是無法靠己滿足神公義的要求。

 

了解成聖的本質非常重要。我已與基督同葬、舊人已與祂同釘、恩典已成就了。成聖的人仍然是一個義人與罪人。不是使我們盡美盡善的成為一個「聖人」,過著一個不會犯罪或無罪的生活;乃是使我從罪的權勢下得自由;福音就是罪的權勢已被破除。面對罪的律的方法就是我已經與基督同死了。(羅6:11) 可惜,很多人還是在靠自己的努力和德行。

 

另一方面,對罪的了解非常重要。罪是首先人離開了神而非單指道德上的敗壞、所以罪非單指一件事或罪行、罪是個律、是一種勢力、但它不是全部的你、更不是新人。事實上它是非人性的。我們要注意這個律是在肢體中﹙羅7:23﹚所以,這裏說的不是內在和外在的兩個我、那好的我和壞的我的爭戰、撒但混亂我們的方法就是將第一人稱放入我們的思想、又用你的血氣反過來操縱你。

 

操練:回想神怎樣與你相遇,留意自己的思想,情緒及感受並告訴耶穌。當想起自己的過犯時,要將此事告訴耶穌,並請祂赦免。之後,你應信祂已赦免;溫柔的回到神聖的中心

 

禱告:主啊,我好像是兩個人,時好時壞,提醍我,我整個人都已屬於祢。雖然老我頑劣、撒但試探,但讓我堅定的!相信,我是祢的人。

Please reload

最新消息

靈根自植國際網絡資源共用: 包括課程、專題、默想、文章等

1/10
Please reload

書籍推介
Please reload

  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International