3月18日 與神攜手迎向挑戰

馬太福音28 : 18-20

神說要與我們同在直到世界的末了,這是何等的鼓舞。我們的神是我們的父親,牧者,但祂也是君王,祂更是萬軍之耶和華。由此,我想到兩首詩歌。第一首是《這是天父世界》歌詞中提到:「這是天父世界,孩童側耳要聽…這是天父世界,我心滿有安寧…」當我隨時隨處去聽時,我似乎真的聽到創造在歌頌,在說明神的大能和慈愛。 另一節詩歌說:「這是天父世界,黑暗勢力雖然猖狂,天父卻仍作王,所以,我心不必憂傷。」當外在環境非常惡劣,我可能什麼也聽不見看不到的時候,我相信神仍然作王,我的心也可靠著祂而有平安。

另一首詩歌是《我知誰掌管前途》。神是引導生命程途的主,並且這引導是親近和切身的,也充滿了神對祂的子民的諒解。其實,這是未信主時就學的一首詩歌,在一個夏令營中,當我聽到:「我知誰掌管前途,我知道祂握著我的手」我不禁停下來思想自己的前路。有誰握我的手?有誰引領前途呢?既然是神掌管,這是神提醒我要信祂,與祂攜手面對將來。

多年後,我回想這兩首詩歌帶給我的信息,我不僅深信祂在帶領,我更認定詩人、無論是在順或逆的環境中仍能信靠祂,是因為他們親身體驗了那對好像是看不見的雙手。

操練:學習側耳而聽,專注而安穩的聽神的聲音。

禱告:神啊,我多謝祢,因為是祢首先垂聽了我們的禱告,並不斷的肯定和扶持我們。

最新消息
書籍推介
  • Facebook Social Icon

Copyright 2007-2020 Spiritual Formation International